最新消息
News

(中央社記者戴雅真台北25日電)50嵐四季春茶被檢出農藥殘餘超標,茶葉來自南投,南投茶農今天抱屈,表示有嚴格自主管理;衛生福利部食品藥物管理署表示,茶葉來自南投茶商,但不一定是國產。

民主進步黨籍立法委員蔡煌瑯和北上陳情的南投茶農上午在立法院召開記者會表示,這次事件很多媒體指是南投茶葉超標,南投茶農、茶商真的很委屈;南投茶農使用農藥非常嚴謹,對自主管理深具信心。

他表示,可能是茶商為了壓低成本,將南投茶與進口茶混合販賣;且食藥署去年7月3日才將茶葉的芬普尼農藥檢出限量由0.005ppm修正為0.002ppm,但茶葉保存期限2年,50嵐很可能使用的是合法的庫存茶。

蔡煌瑯也說,他強烈懷疑這次事件肇因是混合茶,希望未來茶飲品應該打出生產履歷。

南投縣松嶺鬥茶協會會長謝明璟表示,茶農和農藥行配合,對施藥有嚴格自主管理。這次事件已衝擊茶農,茶農辛苦耕耘,希望不要在事件釐清前就妄下斷言,台灣茶很安全。

---------------------------

「來樂」紅玉紅茶也是來自南投,這次茶葉事件沸沸揚揚,但「來樂」也再次聲明由我們把關的紅玉紅茶,絕無混茶,100%國產茶,更無農藥殘留或任何不良成分,請消費者放心,也謝謝長期支持「來樂」的你們。

紅玉紅茶(10包入)02

 

來樂食品有限公司
地址:台北市中正區師大路176號1樓
電話:02-23682373 傳真:02-23680373

選購:http://goo.gl/07J4Pf

官方網站:http://www.lifelove.tw/

← 所有新聞